Вопрос

Возможна ли свобода: «быть собой»?
Ведь мы себя доподлинно не знаем.
Как первый снег, как аритмии сбой
Как птиц на небе тающая стая -
Непредсказуемы и выкрики души,
Запрятанные в повседневной хмури.
И все, чего способна нас лишить
Судьба, бессмысленно и суетно до дури.
И не свободен падающий плод,
Предрешена любая авантюра,
И где «де-факто» смастерило плот,
Подрезало веревочки «де-юре».


Рецензии