Шестое ноября...

редакция


Шестое ноября… шестое…
И нам с тобою размышлять не стоит,
Как пережить заносчивый ноябрь,
Что нас ветрами рваными заносит,
Но Слова новоявленного просит,
Хоть каждый нерв – до ниточки! – прозяб…

Святое  в ноябре, святое –
И мы с тобой на страже, на постое
У вереницы всех постов святых,
Что нас теплом от свечки согревают
И тем, что, календарный лист срывая,
Приходим к думам от надежд пустых...

Простое  в ноябре, простое –
Что не даёт расслабиться в застое,
А призывает припасти к зиме
И рукавички тёплые, и шубку…
И наставляет прикормить голубку,
Тоскующую призраком в окне…



06.11.2015
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1653/
(праздник иконы Всех Скорбящих Радость)


Рецензии
Шестое чувство, если есть... Шестое! С пятью другими быть такое стоит?

Павел Владыкин   13.11.2019 14:43     Заявить о нарушении
Вот и я о том же, Пашечка!:)
С ним жить,может, труднее, но - интереснее!:))
Дружески тепло к тебе,
с благодарностью,
я

Светлана Груздева   13.11.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.