Звонки

Вечер. Снова телефон.
Молча в трубку кто-то дышит…
Этот сумеречный звон,
Кажется, приходит с крыши.

Странно, но звонка я жду.
Кто-то далеко и близко,
Знает точно: подойду
Как прилежная  радистка.

Набирает номер мой,
Отзвук голоса поймает
И пугливою рукой
Трубку вновь и вновь бросает.

Спины гнут свои мосты:
Берега хотят обняться…
А, быть может, это ты,
Но боишься мне признаться?


Рецензии