Портрет

Вы мой капкан, чарующий, закатный…
И я сдаюсь, я нынче сам не свой.
Когда-то всё исчезнет невозвратно,
Но как мне обрести теперь покой.

Ах, нет его, покоя! И не жду я.
С ним станет мир и мраком, и тоской.
Я вновь портрет, закрыв глаза, рисую.
На нём и Вы, и солнце, и прибой.

Не уходи, прекрасное виденье,
Не уставай мне сердце согревать.
Я вижу Вас с любовью и волненьем,
И не пытаюсь сам себя унять.

Картина обернётся вдруг закатом,
Где солнца диск прощается с водой.
Не уходи моё виденье невозвратно,
Вернись, как солнце завтра.  Будь со мной.

Октябрь 2016


Рецензии