Божественные обрывая к тайнам нити

Ты словно ива в ложе на распятье,
Лежишь,  раскинув  руки  в крест.
Ночь мудрая,  заботливая  сватья,
Целомудрие хранит  твое и честь…

Ты безмятежно спишь в своем соку,
Сном безмятежным,  томленная, нагая.
Запястье,  лепестком засунув под щеку
Чуть приоткрыв  глаза и не мигая…

Волна дыхания,  вздымая грудь,
Бежит легко по талии, по стану,
Как хочется в тени твоей уснуть
С тобой валясь в одну  нирвану…

Во мгле дыша твоих волос и задыхаясь,
От близости тех тайн, восторга их открытий.
С креста распятия, сонную тебя  снимаю,
Божественные обрывая к тайнам нити…               


Рецензии