Разговор о покойной жене

Глаза его полны тоской,
А может просто ему снится
Что в сердце где-то глубоко,
Воспоминанье - словно спица:
И колит, колит его душу
И выворачивает рёбра,
А он совсем как мишка плюшевый,
С тупой, поганой, глупой
мордой.
Его давно печаль настигла,
А я сказал: - иду подстричься,
А он в ответ: - "а меня стригла"
Моя жена - создание лучистое.
Она была совсем другая,
Любила car, играла в теннис,
Он говорил, и всё вздыхая
А рядом будто плыли тени...
Ей было чуть за пятьдесят,
А он взрослее на лет десять
А что теперь, сказать нельзя
Хоть плачь сынок, а хочешь смейся.
Не помнить бы, но всё он помнит,
Все было это на яву.
Он говорил мне словно в дрёме,
Что похоронил вчера жену.
И я не знал на самом деле
Какой была его жена.
Он вдруг сказал: - сынок, дай денег!
Ужасно хочется вина!

07.11.2014.

Отредактирован: 06.11.2019.


Рецензии