Подруга моя - бессонница...

Солнце зимнее к ночи клонится,
Оголяя душевный спрос.
По-хозяйски пришла бессонница,
Притащила сомнений воз.
Как попутчица на доверии
Примостилась на стул бочком.
Не захлопнула, видно, двери я
Перед носом её молчком.
Что-то в жизни моей не сходится
И волнениям нет конца.
Рьяно бесится непогодица,
Раскуражилась у крыльца.
Завывает в ночи метелица.
Мне бы тоже по-волчьи взвыть.
Образуется, перемелется,
Если взять и его забыть…
Только как?.. Объясни, попутчица,
Чувство, будто горячий гвоздь.
Мне отныне вовеки мучиться,
Коль пропитана ИМ насквозь…
Сердце бьётся, как будто гонится
Следом стая безумных птиц.
Нам с тобою вдвоём, бессонница,
Не упасть бы бездарно ниц…


Рецензии
Не знаю, могут ли так мужчины????Пропитываться?????Наверное, могут...но не все...За душу взяло, Галь!

Наталья Лапко   09.12.2020 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю, девочка моя, за то созвучие...

Галина-Солнцеворот   09.12.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.