Сиротинка

В чистом поле, на юру
С голыми ветвями,
Плакала берёзка
Горькими слезами.
Осень шаловливая
Над ней так пошутила,
Все листочки разом
На землю свалила.
Дождь осенний хлещет
Ветер ветки гнёт,
От стыда и холода
Берёзонька ревёт.
Не к кому прижаться
От ветров укрыться,
Надо одинокой
В поле уродиться.
По ветвям стекают
Медленно слезинки,
Как помочь, скажите
Этой сиротинке.
Татьяна Сивова


Рецензии