Тело или душа?

Мы ищем тело или душу?
Чтож нужно нам для жизни этой?
Вопрос, извечно ставит в ступор,
Ломая человеческие судьбы.

Нам тела мало, мало ласки,
Да и души одной нам тоже не хватает.
Мы мечемся, ищя повсюду сказки,
Найдя, лишь на мгновенье замираем.

Мы жадные, мы эгоисты,
кидаемся из края в край,
Тепло души иль только ласку тела,
Израненному сердцу подавай.

И плохо нам и там, и там,
Мы не найдя душе покоя,
Бросая всех и всё, на призвол судьбы,
Уходим в сторону запоя.

И заливая раны водкой,
Виня во всем свою судьбу,
мы остаемся одиноки,
Жесткого жизнь просрав свою.

01.10.2019


Рецензии