Бумеранг

На похоронах красиво и достойно.
И речи, и цветы , и слёзы есть.
Но нужно ль это всё покойному,
когда при жизни не отдали ему честь?

Не позвонили, не сказали слово доброе.
И помощь не подали в день лихой.
Умершему не нужно благовоние,
ведь он уже ушёл от нас домой.

Так не бегите же от добрых слов в испуге.
От тех, кто просто ищет теплоты.
Но оседает вновь на сердце грубо
отверженность, а хочется цветы.

А одиночество и вас достигнуть может.
Всё бумерангом возвращается сполна.
Но это будет всё конечно позже.
Так пусть не мучит вас потом вина.


Рецензии