Кошка, я тебя люблю

Я сижу смотрю в окошко,
Снег тихонько падает,
На коленях дремлет кошка
И меня царапает.

Что когтище распустила,
Потеряла страх совсем,
Кусок мяса обглодала,
Думала, что я доем?

У цветка сожрала листья,
Скинув со стола стакан,
И пошла себе мурлыча,
С грязной лапой на диван.

Ничего вот окотишься,
И когда котят раздам,
Вот тогда повеселимся,
Вот тогда я жару дам.

Пылесос поставлю в угол,
Уж к цветам не подойдёшь,
А на кухне есть будильник,
Зазвонит, что бросит в дрожь.

Вот тогда поймёшь, наверно,
Что была ты не права,
И без всякий истерии
Почешу тебе бока.

Что притихла, понимаешь,
Что тебе я говорю,
Вижу когти убираешь,
Кошка,я тебя люблю!


Рецензии