полынь

мне говорила бабка
что
если идёшь к воде
найди куст полыни
испачкай
ладони в траве
стебли и листья бери с собой
как оберег
я говорю
русалок на свете
нет

мама была
рукодельницей
косы с венками плела
я ничего не умею
матери я не чета
все деревенские
сели в кругу
у костра
старый никола
пугает детишек соседских
зря

девочки в воду глядят
и кидают
венки
что ты на месте
пшеница
дрейфуешь
плыви
девочки верят
венки найдут их
женихи
я прижимаю охапку полыни
к груди

дед повторяет
подальше венок
закинь
я же смотрю на
папоротника
цветы
вижу на глади
русалку
она в тишине говорит
выберешь что
петрушка
или
полынь


Рецензии