Я хочу у Тебя научиться

Я хочу у Тебя научиться,
У Тебя всё хочу я узнать,
Как с неправдой на свете смириться,
И как лживых средь всех распознать?

Как мне видеть всех этих "хороших"
Среди, вроде бы - добрых, святых,
И узнать тех, кто из ненадёжных?
Ты же был, Иисус, средь таких!

Научи Своему, Бог, смирению,
Ведь Иуде Ты хлеб преломил,
Ну, а я... не могу, к сожалению,
Слишком болью меня лжец пронзил!

Я хочу пред Тобою открыться,
Как слаба, Бог, ещё я пока,
Помоги у Тебя научиться -
Протянуть и мне "хлеб" для врага.

Но, возьмёт ли он, Боже? И нужно ль
Это делать мне, волю сломив?
Он унизил меня ни во что, в ноль
Клеветою своей заклеймив!

Не пробить сердце мне человека,
Что годами желал зла всерьёз,
За Твоей обращаюсь опекой,
Ты коснись его сердца, Христос!

Чтоб оно от стыда защемило,
Пелена с глаз была чтоб снята,
И увидел тот лжец, что сгубила
Его душу простая вражда!

Я прошу, защити от неправды,
Оправдай меня, вбитую в грязь,
Научи, Иисус, жить как жил Ты -
Лжецов видя в упор, но смирясь!

06.11.19.


Рецензии