Ты тот, кто уходит в дождь

Ты тот, кто уходит в дождь
И шагами глухими и тихими,
За собою уводишь ты ночь
И те чувства, что стали забытыми.

Ты уже никогда не придёшь,
Сердца дверь для мня не откроешь
И ночной сторож — плачущий дождь
Навсегда все следы твои смоет.

Только вечная странница тьмы,
Одинокая, старая дева,
Память снова ударит в виски,
Растревожит усталые беды.

И размахами лёгкой руки,
Разбавляя печали палитру
Сон рисует былые мечты
Те, что вдребезги стали разбиты.

А в дверях приходящего дня
Ты с вином своё горе смешаешь,
Но забыть ты не сможешь меня
И об этом ты знаешь, ты знаешь....

АК 2001 год.


Рецензии