Демерджи. Долина привидений

Уж Фунна больше не дымится,
Погасли печи кузнеца.
Между столбов туман клубится,
И терпок запах чабреца.

Извилистых камней причуды
Застыли в образах немых.
И шёпот духов слышен всюду,
Средь скал изветренных, крутых.

То тут, то там лишь на мгновенье,
Мелькнет пугая странный свет.
Покажется вдруг привиденья
Чуть видный, зыбкий силуэт.

И вновь вокруг скал истуканы, -
Творенья ветра и веков.
Застыли тролли - великаны
В объятьях киммерийских снов.

Над ними лишь орёл парит...
Да неусыпно брег храня,
В морскую даль с горы глядит
Екатерины голова.....


Рецензии