Тоска

А зима расставила все точки,
Запорошила все старые обиды,
Инеем покрыла заморочки,
Закрутила новые планиды.

Мне давно не сняться сновидения,
Видно провинилась перед Дрёмой,
Ночью тёмною снисходит вдохновение,
Становлюсь Евтерпой я ведомой.

Успокоены и страсти, и желания,
Под бамбуковым, уютным покрывалом,
Греют душу лишь воспоминания
Во временном пространстве интервалов.

Сытый кот свернулся на диване
И сопит протяжно, ели слышно.
Суть его – блаженствовать в нирване,
Видно так задумано Всевышним.

Я сижу и пью остывший кофе,
Где–то глубоко видение зреет,
Будто я с тобою на Голгофе
И мне крест нательный душу греет.

Ты прости, за это настроение,
У меня это случается не часто,
Иногда, подобные мгновения
Отрезвляют призрачное счастье.

Мне не хочется тебя никак обидеть,
Я сумела злиться разучиться,
Счастье – что могу тебя увидеть,
И твоей любовью излечиться.


Рецензии