Правда не лечит 04. 11. 2019

Самое страшное сегодняшним вечером —
Правда не любит нас, правда не лечит.
Всё, что узнаю, пока я живая —
Только лишь то, что жизнь убивает.

Лучше не станет! им всем нужно золото.
Кто за рулём добывает, кто молотом,
Векселем банковским или оружием —
Всем нужно золото! Чем же я хуже?

Где моё место в кредитной истории
Этого мира? Ответ непростой.
Я свою смерть оплатила авансом,
Но жизнь обесценилась из-за инфляции.
_____________________________________________

Может быть, я не умру, но что будет завтра?
Мой спасательный круг — кредитная карта.
Мой единственный друг — заказ с предоплатой.
Страшно сегодня, ведь скоро наступит завтра.


Рецензии