Голуби

Дефилируя по крыше,
Распуская хвост фестоном,
Важностью своею  пышет,
Кружит голубь у фронтона.

Ловелас в порыве нежном
В вальсе пафосно танцует,
И голубке белоснежной
О любви своей воркует.

Та, в карминовых ботфортах
Безучастно рядом ходит,
И в обыденных заботах
Клювом марафет наводит.

Весь в амурном вожделении
Перед горлицей хлопочет,
В явном перевозбуждении
От неё внимания  хочет.

Лёгкий флирт, экспромты, шутки
С их желанием слились!
Голову, вскружив голубке,
Парочка взлетела ввысь.

Воспарив в небесной сини,
Порождая чувства страстно,
Там, на облачной перине,
Жизнь им кажется прекрасной!


Рецензии