Так прощаемся мы. для П. П

                Но в мире новом друг друга они не узнали.
                М. Лермонтов


Так прощаемся мы. Словно двери вагона метро
Закрываются веки на-век переходов и станций,
И простуженный мир нас еще наблюдает востро,
Но тела наши вне облаченного в карты пространства.
Так прощаемся мы. И в ладонях магнитный поток
Переходит в пунктир чуть заметной дорожной разметки.
Невесомость движенья, вселенная в складках пальто
И молчащие птицы на стонущей сломанной ветке.
Лепесток-лепесток, возвращайся ко мне, сделав круг,
Поцелуй меж бровей задремавшего Данте в таверне.
Так прощаемся мы, мой последний, единственный друг,
И при встрече иной не узнаем друг друга наверно.


Рецензии