Слабая попытка!

Жизнь дана людям для того,
Чтоб могли ею наслаждаться!
Во всём заслуга – то его,
Творец её дал в дар нам, братцы!

Он дал нам красок торжество,
Всего того, что окружает.
Творец – художник, всё его
И это большинство их знает!

Творец дал людям яркий день
И Солнце, что всех согревает,
И он, ночную, дал им сень,
Когда живое отдыхает!

Но, оценили ль труд Творца
И, в полной мере, его дети?
И чтут ли труд они Отца,
Как стали жить они на Свете?

Ведь их Творец предупреждал,
Он говорил: люблю вас, дети!
Я вам Эдем для жизни дал,
Тот, Раем, что зовётся в Свете!

Растут там чудные плоды,
Вы ешьте их и насыщайтесь!
Они для вашей, все, еды
И лишь одно не есть старайтесь!

Точнее, есть его нельзя,
То плод, что с дерева познанья!
Вы – то запомните, друзья,
Чтобы вам жить без наказанья!

Вам, людям, не дано понять,
Между добром и злом различье,
Об этом я могу лишь знать
И вас предупреждаю лично!

Коль вы нарушите приказ,
То вечной жизни вам не будет!
И я предупреждаю вас,
Что станут смертными все люди!

Увы, ослушались они,
Т.е. люди сразу, по созданию
И Сатана пришёл в их дни,
И он сказал им в назиданье:

Чего боитесь вы Творца,
Да, без него вы обойдётесь!
И знать не будете конца,
В добре и зле вы разберётесь!

Да, все ослушались они,
Уже в давнишние те дни!
И съели плод с «древа познанья!»
И заслужили наказанье!

И всё ж, Творец был справедлив,
Он людям подарил Планету!
Их, из Эдема удалив,
На Землю поселив, на эту!

Земля ведь чудная Планета
И люди стали жить трудом!
Творец предупредил их в этом,
Он им сказал: вот новый дом!

Но станет ваша жизнь конечна,
Она в Эдеме была вечной!
Я, коль исправитесь, приду
И уберу от вас беду!

И что же, люди захотели
Все исправления достичь?
Лишь редкие, в том, преуспели,
А многие предпочли бич!

Т.е. им всем «кнут под хвост попал»,
Их зуд сознанья не пропал!
Добра же разница и зла,
Всех в никуда их повела!

Все, ныне, заняты войной
И подожгли весь Шар земной!
А гибель в двери к ним стучится,
Но не хотят они учиться!

Творец же терпеливо ждёт,
Чтобы исправился народ!
Но неизвестно, будет жизнь ли, эта,
Или настанет Конец Света?!
Не риторический вопрос,
Ведь с грешников огромный спрос!
Я сделал слабую попытку
Картину глупости людской,
Стихом нарисовать, открыткой,
Как люд проводит день – донской!

Людскую глупость объясняю
Тем, что смысл жизни люд теряет!
Прогресс, что создан в наши дни
Готовит гибель от войны!


Рецензии