Порой не просто правду говорить

Порой не просто правду говорить.
Наверно не всегда это нужно.
Кого-то можно правдой отдалить.
Врагов нажить и под угрозу поставить вашу дружбу.

В чём мудрость? Как понять, чтобы не навредить?
Наверное нам следует к мотивам обратиться.
Что в основании, к чему сия затея?
Ведь часто мы хотим кого-то на «лопатки положить».

Рубить с плеча, без мудрости, не выбрав подходящего момента.
Не проверяя своё сердце, не впустив в него любовь.
Мы можем соль насыпать на незаживающие раны.
Добавить там, где теплится ещё незатихающая боль.

Здесь ключевое слово «без любви».
А если всё таки оправданы твои «заботы».
Ведь часто терапия, как живительный елей.
Без правды, как мелодия, непопадающая в ноты.

На всё есть время, место, случай.
Но в основании всего ЛЮБОВЬ.
Там, где она на троне, там победа.
Там исцеление течёт рекой.

Там открываются глаза, там свет приходит.
И даже, если правда обнажает и приносит кратковременную боль.
Там есть НАДЕЖДА, а она не постыжает.
Ведь имя Бога нашего - ЛЮБОВЬ.


Рецензии