Ненужные связи

Мы часто к кому-то или чему-то привязываемся.
Сначала это мило, ничего странного не замечаем.
Потом незаметно переходим тонкую грань.
Того, с кем надо быть, на задний план отодвигаем.

В нашей жизни начинает происходить процесс замещения.
Начинаем воспитывать не своих детей.
Чужим жёнам внимание уделяем.
Ищем заботы не от своих мужей.

Нам становится это очень удобно.
Не надо сильно напрягаться, чтобы строить отношения.
Ведь со своими близкими оказывается намного сложнее.
Но только со своими, вырабатывается терпение и уважение.

Закрыв глаза на неприятные для нас темы.
Пытаемся сбежать, ища в чужом дворе комфорта.
Под вывеской добродетели и возможно служения.
Забываем о главной заповеди нашего Господа.

И самое главное, можно занять чьё - то место.
И перекрывать пути для благословений.
Важно вовремя остановиться, возможно покаяться.
И повернуться в нужном направлении.


Рецензии