Брожу душой по непогодам

Брожу душой по непогодам,
Навек устав от непогод.
Дождями выбитые всходы
Уж обещают недород.

Ещё есть миг остановиться,
Склонить к прощенью небеса,               
Увидев, вдруг, в Его глазницах
От слез ослепшие глаза.

И пусть безжалостно вздымают
И превращают в грязь дожди,
Я буду только, пыль земная,
Взывать ко Господу: «Прости».

Пока душа молитвой дышит,
Вновь тщусь надежду обрести,
Когда-нибудь Его услышать,
Кто скажет ключнику: «Впусти».


Рецензии