Всё родное

Сплетни старой травы, треск стеблей в камышах,
Я бреду вдоль реки, замедляя свой шаг.

Серебром по траве расплескалась роса,
В околотке рассветном ищу чудеса.

Голос детства зовёт на родные места,
Где подолгу сидели детьми у костра.

Лень с прибрежным песком сочетать мы могли,
Ощущая тепло деревенской земли.

В дымном свете луны нам дышалось легко,
Искры детской мечты унесло далеко.


На мостках этих шатких отец мой удил,
На заре порыбачить с ним часто ходил.

Всё родное, молочный туман над рекой,
Где – то здесь, так давно я оставил покой.


Рецензии