Эпизоды жизни

Эпизодов нам жизни не счесть,
Не попав в эпизод не узнаем,
Что ценить нужно нам то, что есть,
И подумать о чем мы мечтаем.

Когда мальчишка подойдет,
Тихонько причитает
- Дай денег, дядя, хоть чуть-чуть,
На хлеб мне не хватает.

Достанешь все из кошелька
А в горле ком застрянет,
Когда пойдет он из ларька,
Довольный булку поедая.

Когда на озере сидит
Рядом с тобой дедуля
Бушлат его сто раз зашит,
Но новый он не купит.

Ему подаришь ты блесну,
А он чуть не заплачет,
- Ах красота, ах ну и ну!
Сейчас начну рыбачить!

Когда старушечка возьмет,
Кусочек сыра с полки
Увидит цену и уйдет,
Глаза опустит только.

И так становится обидно,
Мне за свою страну тогда…
Те, кто у власти, вам не стыдно?
С небес спускайтесь иногда!


Рецензии