Ночной гость

Средь звуков пустых дрожью окон взъерошенных,
Спросонья нахмурив надменную бровь,
Стучится ко мне кто–то гостем непрошенным,
Во тьме набивая по стёклам нелепую дробь.

Листвой шелестя, стал бездарные песни насвистывать,
Оконная створка ему подпевала скуля,
А он всё настойчивей и так неистово,
Просился впустить его, слёзно моля.

Заплакав дождём, перемыл все скамейки дворовые,
Все фонари, что стояли, макушки склонив,
Открыв настежь окна – мой гость успокоился,
Согрелся в объятиях моих, свою боль утолив.

А ближе к утру он качнул занавесками,
Прохладною свежестью залил пастель,
Покрыл мои плечи холодными ласками,
И вышел, захлопнув балконную дверь.


Рецензии
Тепло и уютно на Вашей странице! Спасибо за творчество! Рада знакомству!

Светлана Любомудрова   10.11.2019 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Светлана, мне приятно узнать ваше мнение,спасибо!

Тали Самсонова   10.11.2019 15:24   Заявить о нарушении