Покаянная молитва

09.06.2019 г.

Надоело мне пить!
Захотелось все бросить!
Как мне жизнь возлюбить?
Как до цели возростить?

Перестать и курить,
Отойти и от блуда,
Как хорошим вновь быть,
Чтобы было аж чудо?

Страшно душу губить,
Не хочу я в психушку!
Как мне сердце открыть?
Как взмолиться с отдушкой?

Мое сердце во тьме,
Нет в душе благодати,
Помоги же мне, Боже, в борьбе!
И в пути укрепи, Соглядатый!
 
Помоги пережить эту скорбь,
Помоги пережить треволненья,
Изведи из темницы меня,
Помоги ощутить всепрощенье.
 
Я, Тебе благодарен, Господь,
Видно, нужно побыть и во мраке!
Дай же, руку Святую, любя,
Даруй жить по закону и Страху!
 
Мне нельзя расслабляться никак,
Сразу в дебри пороков влезаю,
Помоги же мне, Боже, восстать,
Отведи Милосердный от края!

Даруй, Боже, подняться со дна -
Дна грехов, и скорбей, и отчаянья,
Даруй, Господи, милость сполна,
Укрепи во мне дух покаяния!
 
Даруй, Господи, веру вернуть,
В те слова, что говаривал старец (Павел Груздев),
Но, не надо мне больше чинов,
Пусть исполнится самая малость!

Даруй больше не слушать людей,
Тех, которые в грех зазывают,
Укрепи меня, Боже, на тех,
Кто меня день и ночь обзывают!

Даруй, Господи, им всем добра!
И любви, благодати, и счастья!
Помоги же в их жизни, скорбях,
Сотвори и в их судьбах участье!

Вот и легче уже на душе,
Появились любовь и вниманье,
Даруй, Боже, любить всех всегда,
Освяти вновь во мне все сознанье!

Изведи из погибели, тьмы,
Чтоб молился Тебе не от скуки!
Даруй, Господи, милость любви,
И возьми Ты меня на поруки!
 
Без Тебя мне не выжить, Господь,
Не вернуться на путь, что назначил,
Помоги же мне, Боже, толкнуть,
И, прости, что опять озадачил...


Рецензии