Счастье

Вспоминаешь, откуда сюда пришёл:
Вот колечками дым и в квадратах пол,
Запах лета и лампы печальный свет,
Это счастье, которого – больше нет.

Закрываешь глаза – и глядишь в туман,
А в тумане – скалы золочёный стан,
Солнце, парус и волны – ах, благодать!..
Это счастье, которому – не бывать.

И стоишь – где стоишь, с пустотой в руке,
Видишь птицу, парящую вдалеке,
Видишь кроны и небо, траву и пруд…
Это счастье, которое – отберут.


Рецензии