Про икс в математике

Где этот икс? Что за бардак?
Никак он не найдется
Он вновь исчез? Да как же так!
Опять искать придется…

Вчера на катете пропал,
Сегодня в уравнении,
Наш икс теряется везде,
Везде без исключения.

В углу однажды побывал,
И даже был на хорде,
Под модулем вчера застрял,
И красовался гордо!

Его бы к стулу привязать
И не давать теряться,
Но как задачи нам решать,
За что в начале взяться?

И пусть теряем мы его,
На поиск время тратим,
Но как найдем его, друзья,
Умнее чуть чуть станем.


Рецензии