Гештальты

1.
Нарисовала узоры штрихами
На голове седина, пропечатав
Все что сбылось и осталось мечтами -
Каждой эмоции призрачный атом.
.
Кисти и грифы сжимая до дрожи,
Я продолжаю вальсировать с тенью,
И по неведомым прежде дорожкам
Робко ступаю я, как привиденье, но...

припев.
Это все тленно, сегодня сказала ты:
Хватит преследовать бренные ноты?
Я закрываю былые гештальты
Сам себе штурманом,
Сам же пилотом,
.
Мысли свои укрепляю базальтом
Думаю трепетно, движусь кислотно -
Я закрываю былые гештальты
Сам себе космосом
Сам звездолетом...

2.
Все, что сбылось и осталось мечтами,
Рвется наружу опять неуёмно:
Снова со мною вальсирует память
Белою вечностью над водоемами,

Я расправляю мощные крылья,
В потных ладонях стирая вновь грифы,
Я объявляю войны бессилью,
Вам исполняя легенды и мифы...

3.
Тихой струной оборвется в полуночи
Знаю, однажды, последняя песня,
С белой луной мы закружимся в лунности,
Вновь объявляя войну мракобесью!

Ну а пока - вот перо, словно скальпель,
Перед бумаги белеющей кожей
Я закрываю былые гештальты,
Пусть на десятки таких же похожий.....

6.11.2019


Рецензии