Данила Чулков

Тобольск- история-Чулков,
Молчанье важных казаков.
Иртыш, причал. Глава сказал,
Рукой на кручу указав:
,,Достойно место, так и быть,
Отныне Тоболеску жить!,,
Сломали струги, вмиг-наверх,
В скорейшем времени-успех:
Воздвигли церковь из досок
И на мысу вокруг - острог...
Разросся город с той поры.
А с Алафеевской горы
Творенья времени видать:
Усадьбы, избы, храмы- стать!
Над нами Божья благодать.
Но нет в Тобольске уголков
Со стелой памятной ,,Чулков,,...
Тобольск, 6.11.19г.


Рецензии