Мафия

Когда студент-провинциал
В Москве я право изучал,
Сокурсник у меня один
Весёлый парень был, грузин.
На левой же руке его
Фаланга лишь одна всего
На указательном была,
Повергнуть в обморок могла,
Когда тайком её воткнёт,
В носу иль в ухе ковырнёт.
Казалось, перст его легко
В мозг погружался глубоко,
Что вызывало шок у дам,
И я сперва пугался сам.

Текли учебные года,
Родня к грузину иногда
Приедет шумною толпой —
И песни, и вино рекой.
У всех приехавших мужчин
Я замечал дефект один…
Вилял приятель и темнил,
Как он увечье получил.
Меня ж догадка обожгла —
Средь горцев мафия была!
Ведь отсекал мезинец так
Главарь якудзы. Тайный знак
Мне спать спокойно не давал,
И наконец, я разузнал.

За Хванчкарою как-то раз
Поведал дядюшка Реваз:
— Эээ, панимаеш дарагой,
Когда мы режем кур, рукой
Поймал, и голову — ножом,
Но если палец не загнём…
— Батоно, почему у вас
На месте пальцы все сейчас?
— Мне, панимаеш дарагой,
Удобней кур держать ногой.


Рецензии
Отличный юмор, Сергей!
Мудрым был дядюшка Реваз!
:)

Макс-Железный   05.03.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Сергей Бургер   05.03.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.