Всех скорбящих исцели, Богородица...

Всех скорбящих исцели, Богородица,
Пусть в сердца их радость придёт...
Пусть их дом озарится улыбкой,
Пусть Дух Ангела к ним снизойдёт!


"Всех скорбящих Радость" икона,
Будь помощницей людям в беде!
Исцеляй их, дари им надежду,
Чтоб они не замкнулись в беде.


Богородица Дева Пречистая,
Коль во власти твоей исцелять,
Коль во власти ставить на ноги,
Я прошу... исцеляй, ты же мать!


Я смиренно к тебе преклоняюсь,
Исцеления прошу для дитя...
Смилуйся, молю, Богоматерь,
Ведь страшна у ребёнка судьба!


Даже если скалист этот путь,
Помоги его смело пройти...
Подскажи, где ребёнку свернуть,
Отвернувшись от зависти, лжи!


Пусть непознанный весь его путь
Пройдут с ним лишь светлые силы,
Чтобы горечь тяжёлых утрат
Жизни сложной не омрачили...


Ты пошли на дороге жизни,
Что выпала больному дитю,
Только самые светлые лики,
Поселив в их душе чистоту...


Чтоб не ведали злого умысла,
Чтобы боль причинить не смогли...
Только что ж говорю то наивная,
Где ж таких-то сейчас найти?


Жестокость и даже озлобленность
С самых маленьких лет...
Прости их, прошу, Богородица,
За то, что погашен в них свет!


За то, что разум потерян,
За то, что правит в них зло...
За то, что сумрак посеян
Там, где солнце прежде росло.


Прошу, не отвергни, матушка,
Всех тех, кто молит тебя!
Послав душам их исцеления,
Исцеляй, молю, и тела...


"Всех скорбящих радость" икона
В каждом доме чтиться должна!
К ней преклонится каждый однажды,
Какова не была бы судьба...


Я прошу, исцели всех скорбящих,
Подари их сердцам покой...
Озари каждый дом улыбкой,
Словно Ангел судьбы неземной!

Татьяна Добрая


Рецензии