Перо Жар-птицы

7. Игнатов разжал онемевшие пальцы,
Упало на землю Жар-птицы перо.
Каким же чудом, было оно.
Могло играть на скрипке, барабане.
;
Не нужно с ним бегом бежать, прыжком с дивана.
Но, как же с этим чудом было жить?
Перо с почетом описало круг- упало в лужу.
Почувствовав, свою никчемность.
;
не спасла и лужа: красивое, волшебное оно.
рукой, лишь отмахнулись от него.
Обезумев от страха, оно заговорило.
И пафос в свои речи приложило.
;
Магический портал сложился,
И этот чудо- коридор, вёл к волшебству.
Бежали рысью по нему, во весь опор,
а за дверьми портала пел чудесный хор.
;
Но слышно было, лишь голодный ор.
Ирония в пере взыграла. Чудный вечер!
А где- то скрипка нежно заиграла,
перо воспрянуло и заплясало.
;
Под музыку, роман писался,
и с шиком, словно сказка!
Перо дописывало строчку,
поставив точку.
Е Леонова.


Рецензии