Разговор с Богородицей

РАЗГОВОР С БОГОРОДИЦЕЙ У ЕЯ ИКОНЫ "ДОСТОЙНО ЕСТЬ" (24 июня)
(01.11.2019) Автор: А. Воднев.

Ночь тиха, поэтов время,
Ничего не достает,
Богородица с Младенцем,
От грехов мя отведет.
 
Смотрит на меня с улыбкой:
"Что ты, милый, приуныл?
За тебя и я страдаю,
Помогу из всех Я сил!

Не кручинься, что один ты,
Сумку скорби вверх несешь,
Ждет тебя Господь с венцами,
Счастье у Него найдешь!
 
Ну, а в мире больше ропот,
Твое сердце издает,
Обижаешь ты Владыку -
Все с тобой не так идет.
 
А, пока живи, спасайся,
Не забудь молитвы вздох,
Потрудись и снаряжайся,
Чтобы Богу сдать урок.

И экзамен тот не сложный,
Главный в жизни ведь закон -
Через ближнего к концу ты,
Принесешь Ему поклон!"
 
Преклоняясь пред Пречистой,
Пред Честнейшей Херувим,
Я прошу Её: "Очисти!
Исцели от разных вин!
 
Матерь Божия, Святая!
Пресвятая Госпожа!
Помоги мне, Преблагая,
Сохрани мя от ножа!
 
Сохрани от удушенья,
От разбоя, клеветы,
Дай душе моей покоя,
Мое сердце освяти!
 
Дай душе моей молитву,
Чувство пламени пошли,
Чтобы шел от силы в силу,
Ко спасенью приведи!
 
Исцели Ты мою душу,
И очисти от зараз,
Чтоб молился Тебе лучше,
Как, когда-то, в первый раз!
 
Как по полю, как по лесу,
Пел Тебе и воспевал:
О, Царице Пресвятая,
Не забудь моих похвал!"


Рецензии