В каждом кем-то потерянном рае...

В каждом кем-то потерянном рае
Слышно эхо непрожитых лет,
Погребальным набатом «скучаю»,
Заблудившийся где-то привет.

Беспокойство неданного слова,
Сердца трепет и шорох страниц,
Стук колёс, уносящихся снова
По надеждам, распластанным ниц.

В каждом кем-то потерянном рае
Есть иллюзии, грёзы и сны,
Что вплетаются тихим «мечтаю»
В мелодичные трели весны.

Те, что с жадностью гложут сознанье
Средь тоски безысходной ночей,
Пустотою и вечным молчаньем,
Сотней жалящих нас мелочей.

В каждом кем-то потерянном рае
Под покровом житейских невзгод
Скрыта комнатка меньше сарая,
Где отчаянье стены скребёт.

Нет в ней окон, дверей и отверстий,
Два десятка углов в потолке,
Так что даже раздумья о смерти
Не находят дороги к тебе.

В каждом кем-то потерянном рае
Всё пропитано чем-то сродни
Сожалению, что истлевая
Выжигает людей изнутри.

Чем-то, что нам до боли знакомо.
Мы же все ведь теряли не раз
Нечто близкое сердцу любому -
Тех, кто значил так много для нас.


Рецензии