Настоящая любовь

Если вы хоть раз имели
Чувства трепетной любви,
И от этого хотели
Оторваться от земли,
Полететь и крикнуть громко
Всей земле, что "я люблю!"
Чтоб звенели перепонки,
Радость всю излив свою.

Если это у вас было
И сейчас ещё в крови,
Если сердце не остыло,
Есть в ней чувства той любви,
И от этих чувств едва ли
Себя сдерживает вновь,
Значит, вы друзья, узнали
Настоящую любовь!

Значит, вы поймёте точно
О чём стану говорить -
Чтоб любить кого-то очень,
Нужно сердцу чутким быть!
Только чуткое в нас сердце
Может чувства те носить,
Может в малое всмотреться
И то малое любить!

Не искать в нём себе выгод,
И расчётов, и наград,
Сердце чуткое всё видит,
С этим всем и бьётся в такт.
Никогда не осуждает,
Не злорадствует над тем,
Что в любимом замечает,
Принимает с этим всем.
И всё это обожает,
Что уже в сердце вошло,
Бережёт, не позволяет
Причинять Любви той зло!

05.11.19.


Рецензии