Любимой ко дню рождения

В потоке утреннего света,
 Теплом  скользнет по стенке луч.
Вновь пробуждается планета,
Чтобы начать дневной свой путь.

Под теплым, нежным одеялом,
Похожим на пушистый  снег,
Та, что считаю идеалом,-
Мой самый милый человек.

Твой сон нарушить не посмею
И наслаждаюсь красотой.
Сказать так много я имею
Тебе, мой ангел неземной.

Когда пройдет истома ночи,
На пол скользнет нога твоя,-
Я прошепчу что было мочи:
"С весной тебя, любовь моя!"

И ты, давно уж не чужая,
Стоишь, подыгрывая мне,
Меня как в юности смущая,
"Горит" лицо мое в огне.

А мне приятно быть смущенным
И через много-много лет,
Тобой навеки побежденным,
Встречать вдвоем закат, рассвет.

И праздник этот знаменует
Весны рожденье, красоты,
Мой разум пусть всегда волнует
И распускаются цветы.

Не зря природа так решила,
На свет явить тебя весной.
Мне дважды чудо подарила,
Дышу весной, дышу тобой.


Рецензии