1006 Игнорируя здравый смысл

Я порой посылаю к чертям
даже ценный такой здравый смысл.
Мне всеобщее, -до фонаря,
я такое замыслил…, держись!

И когда половина Земли,
та, в которой и я должен спать
в снах купает мысли свои,
из себя выхожу я опять.

И опять ночь безумства идей
обступает окна огонёк… .
Утром спрячусь в серость людей,
неприметный, как все уголёк.

И горит огнём красным мой взор,
ведь свершенья вокруг неспроста.
Мной задумана наперекор
и исполнена та красота.

Но себе не возьму ничего.
А зачем? Там, в запасе, в ночи,
ещё больше такого всего… .
Санитарам ни-ни. Промолчи.

То не их дубинок боязнь,
за достигнутое нюх отбить.
Просто, … личная неприязнь.
Гениальным так трудно быть.
              06.11.2019


Рецензии