В сплетенье слов

Услышав дров потрескиванье чудно
Поразмышлять о времени былом
Укрывшись тёмным вечера крылом
Хоть вечера всегда мудрее утро

Вдруг разглядеть, что вновь пришли они
Не постучавшись и опять нежданно
Давно привычно, но всё также странно
И может непонятно даже им самим

Чем я обязан честью снова быть
Для них отцом иль просто летописцем
На этот лист, что был когда-то чистым
Я вновь стараюсь их красиво уложить

Мне нравится, что льются как смола
Не растекаясь, а мгновенно застывая
Во мне как на листе надолго оставляя
Свой негасимый след пришедшие слова

И ладно бы я славился умом
Иль знал нужду по вечерам холодным
Известно всем, что должен быть голодным
Тот, кто творит иль кистью, иль пером

Мне непонятна ни одна из тех причин,
Что может быть ну хоть немного важной
И объяснить, как вышло так однажды
Что стали говорить вы голосом моим

Совсем не нужно мне искать ответ
Чем и кому я всё-таки обязан
Сплетеньем слов как прежде опоясан
Опять спешу помочь им выбраться на свет

Мне не понять ни голой, ни чувством
Всё кем-то чересчур устроено хитро
Но пропустить, не взявшись за перо
Довольно глупым было б безрассудством


Рецензии