Ода Риму

Такое не забуду никогда.
Я в Риме, Древнем Риме, я в восторге!
Пусть в мире существуют города,
Но Рим один – величественный, гордый!

Пусть в мире существует старина,
Но здесь она во много раз сильнее,
В ней ощущаю каждой клеткой я
Историю... что делает мудрее

Тебя, меня... да каждого из нас!
Мы проникаемся духовностью и верой.
Знать, не напрасен был творенья глас,
Через века к сердцам, через забвенье

Идёт посыл, он вечен и велик,
Он обещает негу неземную,
Он полон таинства, и творчества язык
Понятен каждому, неся добро вживую!


Рецензии