О ТЕБЕ

Когда метели покрывалом
Уснёт укрытая земля
И на продрогшие поля
Падёт рябина плачем алым

Когда нежданная тоска
Подкравшись, голову закружит
Завоет, заскулит, завьюжит
Родившись болью у виска

И я,  глядя в окно пустое
Листая книгу прошлых дней
Тех, что свели когда-то с ней
Оставив позади былое

Найду тот милый уголок
Что так храню и защищаю
Ему я часто посвящаю
Обрывки неуклюжих строк

Его всем сердцем берегу
И для меня он так же дорог
Как птиц весенних шумный ворох
А может ландыш на снегу

Тот уголок, родная, ТЫ
Я каждое ценю мгновенье
И вспоминаю с упоеньем
Твои прекрасные черты

Мои любимые черты
Что так меня собою звали
Меня собой оберегали
От блеклой, тусклой суеты

Когда я знаю, что ТЫ есть
Когда я чувствую что где-то
Пусть далеко, за краем света,
Но всё равно ТЫ рядом, здесь

Уж не важна в окне метель
А может дождь, промозглость, слякоть
И пусть душе хотелось плакать
Пусть холодна была постель

Теперь всё это далеко
И только ты родная рядом
Невзгоды превращаешь взглядом
В прозрачный след от облаков


Рецензии