1005 Находочка

А сегодня, пораньше всех встану
в час, когда петухи не пропели
и в багажник машины я гляну,
хоть видать-то вокруг еле-еле.

Ведь вчерашней вечерней порой
повстречалось упавшее солнце.
Но решил, - это клад золотой,
погрузивши в багажник «японца».

Осторожно выну сокровище,
отпущу, словно шарик в синь неба.
То-то будет алчным обломище,
коль раздам людям лучики хлеба.

И тогда петухи первобудно
пропоют: -Нашли наше солнышко!
Усмехнусь им: -Проспали беспутно.
Мне же клад подмигнёт лучом в стёклышко.
                06.11.2019


Рецензии