Близнец

Для безумных поступков своих не всегда нахожу оправданье               
Их себе самому так хочу, но никак не могу объяснить            
Я так часто черкаю родных и любимых моих ожиданья               
От того им всегда было трудно со мной рядом быть               

Эти милые люди, кому я так многим по жизни обязан               
Что готовы меня принимать и всегда, и везде, и любым               
Переносят всю сложность поступков моих и нелепые фразы          
Видно крест их лишь в том, что всё ж любят меня и таким               

Замирая, пытаюсь себя самого в тишине я послушать               
Только снова меня изнутри начинают они ворошить               
Эти два человека, что делят и тело, и мысли, и душу               
Слишком разных, но оба безмерно так любящих жить               

Оба любящих жить и от этого каждым мгновеньем несущих               
Может радость свою, а порой и унынья земного беду               
Точно знают они, что приму их понуро иль бодро идущих               
И что мимо их просьб никогда, ни за что не пройду               

И поэтому жизнь так моя, как река по весне, полноводна               
И поэтому всё через край - и страстей, и желаний поток          
Захлестнув берега, всё бежит так легко и безумно свободно             
Словно чистого неба иль свежего ветра глоток               

И порою я счастлив, что там, в глубине той души всё же двое               
И казалось, пенять на такую судьбу мне совсем ни к чему               
Всё бы было прекрасно, вот только унынья и Вашего горя               
Откровенно сказать, слишком много порой одному               


Рецензии