Польза телесной болезни

Посещают нас болезни или скорби,
это Божье милосердие на душу.
Благодарственно растите эти корни,
чтобы вышел в покаяньи грех наружу.

Принимаем часто помыслы худые,
Но Господь в болезни с нами рядом.
Когда мысли посещают нас шальные,
ловит душу враг своим обманом.

Бог сулит к спасению нам средство,
Посылая нам во благо часто боль.
Чтоб не обращались души в бегство
и труд свой не сводили весь на ноль.

Пришла болезнь по Воле Бога и уйдёт,
никто не знает испытаний Божьих к нам.
Непрошено болезнь порой войдёт,
чтоб снизойти душе к своим грехам.

Болезнями врачует Бог нам душу,
ниспосылает для терпений и смирения.
Он для поддержки нам протянет Руку,
чтоб без любви не быть и вдохновения.


Рецензии