Твоя рука

Чудесное время - влюблённость,
Средь суеты и будничных вопросов
Снискал мечтаний отрешённость
И прелести отвесного утёса,

Где робкий слепо шаг ступив -
Цена то слёзы, то счастливый сон,
То меланхолия, то сладостный мотив,
Когда ты верно опрометчиво влюблён...

Жаль, с временем я ловкость приручил
И прежде не могу с той силою мечтать,
Теперь в остатке, чтоб я слово проронил,
Мне нужно хладнокровно трезво знать,

Что та, с кем я дышу одной заботой
И выпускаю из души тепло к руке,
Готова рядом быть, когда измотан
И ждать домой наперекор самой себе...

Но требовать кого-то, кто таким рождён,
И ждать, тем более, особу с тихим нравом,
Всё также глупо, как просить у жизни сон,
Где на добро не сыщут зависть и управу...

Вопрос поверх всех мыслей вновь о ней,
Ведь я так часто принялся теперь ходить
Вокруг доверия и чувств иных затей,
К которым привязал влечения нить.

Спустя три сетки календарных и два дня,
Я будто каждый день сызнова понимаю,
Что счастье прошлогоднее дурная суета,
А с нынешней подругой так не зря гуляю,

Что, кажется, когда тепло от её рук к моим
Приходит словно в дом с неотогретой печью,
Что тяжко одному идти, но так легко двоим
И дней безвременных дожди минуют плечи...

С тобой я оказался рядом в серость неба,
Но глаза мне замещали обаяние солнца,
С тобою вник в забытый слоган "где я не был",
И ощущаю, что плохое стороною обернётся...

За тихой прелестью твоих волос и губ,
Таится может то, во что я долго верил,
Чтоб наконец наивный, скромный жизнелюб,
Оставил унижение и преграды суеверий...

Открыл замок стучания сердца в волю
И положил начало романтичного стиха,
Возможно, ты мне дашь понять, чего я стою,
Когда в печали на моей руке лежит твоя рука...


Рецензии