Завет влюблённым

Люди проверяются бременем,
Бедами, потерями, грозами,
А любовь выявляется временем,
Разлуками, встречами, вопросами.
Если любовь настоящая,
Не поддельная и не фальшивая,
То душа твоя с ним парящая,
Если нет, то, простите лживая.
Если любовь безответная,
Хотя нет, я в другой раз об этом,
Для тебя та минута заветная,
Когда встретились вы. (Может, летом.)
Но любая любовь похожа на блюдце:
Лишь руку расслабишь - в полет -
Так блюдца стеклянные бьются
И много минут утечет.
Так давайте же, люди, не злиться,
Чтобы попусту нам не страдать.
Так любовь в мире дольше продлится,
И не нужно нам будет терять.


Рецензии