Частушки -страдания

Моя милая подружка,
Обе мы не юные.
Так, давай, споём частушки
О том, о чём думаем!

Думаем мы о семье-
Это -перво-наперво.
И, конечно, о стране;
Просим, чтобы "заперли".

Чтобы занавес повис
От чужой морали бы:
За "железным жалюзИ"
Прожили нормально мы.

Вспомни, милая подружка,
Ту, советскую Москву.
Приезжали, если нужно,
Гости поглядеть красу.

А сейчас: кругом мигранты
И не видно москвичей.
Здесь две сотых миллиарда
Толь,- рабов, толи, -рвачей.

Более, чем четверть века,
Как разрушили Союз,
Но таджики и узбеки
Этого не признают.

Им в Москве мечетей мало,
Требуют, чтоб строили.
Их-сторонников Ислама,
Раза в три, поболее...

А вьетнамцы, после ЗиЛа,
Рынки все заполнили,
Да, китайцы, сбыт в нас видя,
Про Россию вспомнили.

"Черкизон" давно закрыли,
В Люблино перебрались.
В "Садоводе" разложили
Вдруг "сокровища"свои.

Но кавказцев стало меньше,
Больше тех-из Азии,
Нам от этого не легче,
Разрешили власти им.

"Гости" город захватили,
Как татарская Орда.
Кабы, просто погостили,
Эти едут навсегда...

В кишлаках, да и в аулах,
Снова баи завелись.
Зря, видать, "товарищ Сухов"
В Туркестане "строил жизнь".

Приплелись к феодализму
Бывшие-Союзные.
Факт-чрез временнУю призму,
Наблюдаем грустно мы.

И, сравнив, что было-стало,
Подвели итог такой:
Стратегически прав Сталин-
Был политик "с головой".

Президент Владимир Путин
Для страны старается.
Только понимают люди,
Он один не справится.

Управленцев нет масштабных,
Потому и маемся...
И частушки, как страданья,
Только спеть пытаемся...


Рецензии
Всё так! Увы(((
Надежда,вечер добрый!

Владимир Филюрин   12.09.2023 20:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир. Спасибо Вам.

Надежда Рыбина   12.09.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.