Коростель

           КОРОСТЕЛЬ

У деревни, на поле, живёт коростель,
Там в гнезде для себя постелил он постель.
Перед сном постоянно он песню поет,
Только песней своей всё работать зовёт.

Слышу я утром: Подь полоть, подь полоть,
На грядки зовёт сорняки прополоть,
На следущей день - Подь пилить, подь пилить,
Пора, мол, дрова для зимы напилить.

В сухую погоду с поля летит -
Подь полить, подь полить - с советом спешит.
Поливать мне, значит, грядки пора,
Не прогнать с советом его со двора.

Такой вот советчик на поле завёлся,
Луговым коньком еще он зовётся,
Ему названье такое народ подарил,
Чем же таким он его заслужил?

Остренький носик, хвост и спинУ,
Он вытянет в беге, словно струну,
И бежит по лугУ меж травинок,
Не потревожив даже лёгких пушинок.

Он редко в воздух взовьется,
Потому и коньком он зовётся.
Привык больше бегать пешком,
Своим семенящим шажком.

ВИКТОР ФУРСОВ
04.08.2019.


Рецензии