Бок о бок

Мы на поле одном. И сдаётся, так легче.
Я уже устаю. И сижу на земле.
Милый друг, не сдавайся, ты будешь покрепче.
И себя защити. А не ясность во мне.

Милый друг лишь вздыхает. Рстерзан не меньше.
Он ссутулясь вжимает колено к земле:
"Кто твой враг, самый худший, несносный и злейший?
Покажи его мне. Он исчезнет во мгле.

Кто тот демон, что душу твою потревожил?
Кто улыбку твою променял и любовь?
Я его изведу. Я его уничтожу.
И тебя оживлю, слово феникса, вновь."

Милый друг, здесь не слёзы. Сознанию легче.
Только тело моё, ты же видишь, ушло
Ближе к свету, свободе, спокойствию... Крепче
Зажимай острый меч. И пронзай своё зло,

Всё, что так растревожило, вывело душу,
Всё, что так огорчает, приходит во сне.
Милый друг, с моря слёз выбирайся на сушу.
И зачем ты сидишь, прислонившись ко мне?

"Я тебя не оставлю. Когда засияешь,
И улыбка заполнит собой пол лица,
Лишь тогда я уйду. Запомни. Ты знаешь.
Я творенье своё довожу до конца, -

Чтобы нравилось всем, чтобы мне не стесняться,
Чтобы знал - хорошо. Чтобы знала и ты.
А сейчас не хочу прекращать я сражаться,
И пока всё мелькают приливы мечты."

Милый друг слишком прав. Не успев и начаться,
Всё закончилось раньше. Сражения нет.
Рядом будь. Верно всё - нам пора распрощаться
С всякой болью. И чистыми встретить рассвет.


Рецензии